الحماية القانونية لحق الطفل في بيئة عمرانية متناسقة - لخضر، زرارة (مجلة الحقوق والعلوم الإنسانية, 2014)
لقد أدت ظاهرة البناء الفوضوي التي انتشرت في مجتمعنا بشكل كبير إلى حرمان الطفل من حقه في بيئة عمرانية متناسقة ومنسجمة، و هو الأمر الذي ينعكس علي شخصية الطفل و تكوينه إلى حد كبير، وقد حاول المشرع الجزائري الحد من هذه الظاهرة التي تهدد البيئة وتعرقل التنمية الاقتصادية في بلادنا.