مفهوم تسويق التعليم العالي في خدمة المجتمع - أبو نبعة، عبدالعزيز Abu Nabaah, Abdulaziz (جمعية إدارة الاعمال العربية, 2013)
يهدف البحث "مفهوم تسويق التعليم العالي في خدمة المجتمع "إلى التعريف بمفهوم تسويق التعليم العالي وحاجه جامعاتنا الأردنية إلى تطبيق الارتقاء بجودة الخدمة التعليمية وتلبية حاجات المجتمع، ومن ثم كيفية تطبيق المزيج التسويقي للتعليم العالي (الخدمة - السعر- التوزيع - والترويج)، في مجال التعليم العالي وصولا إلى الارتقاء بحاجة المجتمع للتقليل من مستوي البطالة وتوجيه التعليم لسد حاجات المجتمع الحقيقية والتقليل من حجم العمالة المستورده، بل والعمل على تلبية حاجات سوق العمل في دول الخليج كدول مصدره للعمالة.
Keywords: مكافحة البطالة -- التعليم العالي -- التسويق -- خدمة المجتمع -- الخدمات التعليمية -- جودة الخدمات -- سوق العمل -- الجامعات والكليات