الإبداع في تدريس العلوم - شو، سارة لونج; المزيدي، ناصر بن سليم بن ناصر (وزارة التربية والتعليم, 2010)
يسعى هذا المقال إلى تعريف الإبداع ومن ثم يتوسع إلى كيفية إمكانية تطبيقه داخل الغرفة الصفية، وبشكل أكثر تحديداً في تدريس العلوم. وتناقش أهمية الإبداع في مناهج اليوم، جنباً إلى جنب مع العوامل التي تحد في بعض الأحيان من هذه العملية. وتتساءل الكاتبة عن الاختلاف في استخدام الطرق الإبداعية بين طلاب المدارس الابتدائية والثانوية، وتعطي أمثلة عن كيفية تطبيق الإبداع من واقع تجربتها في مجال التدريس.
Keywords: التحصيل الدراسي -- الابداع -- طرق التدريس -- تدريس العلوم -- الوسائل التعليمية -- المناهج الدراسية -- التقييم التربوي -- معلمو العلوم -- مهارات التفكير -- المهارات التدريسية -- التطوير التربوي -- الاختبارات والمقاييس التربوية