الاساليب التعليمية لرعاية الموهوبين - جحيش، لطيفة (مركز جيل البحث العلمي, 2014)
إن الثروة البشرية هي الثروة الحقيقية لأي مجتمع من المجتمعات ويعتبر المتفوقون هم رأس مال تلك الثروة نظرا لأهميتهم في مواجهة تحديات العصر الحديث مما دفع بالمهتمين بشؤون علم النفس والتربية بالكشف عن المتفوقين ومن لديهم تفكير ابتكاري وذلك بهدف رعايتهم والعناية بهم وتحقيق أفضل الوسائل التعليمية الممكنة لاستثمار تفوقهم ، لأنهم كوادر المستقبل لقيادة بلادهم في جميع المجالات العلمية والتقنية والإنتاجية والخدمية ، وعليهم تراهن الدول في سباقها للحاق بركب التطور ، لذلك اهتمت الكثير من الدوائر العلمية بالأساليب التعليمية لاستثمار الكفاءات الفكرية والإبداعية لدى الموهبين والمتفوقين من أجل مستقبل أفضل.
Keywords: تعليم التفكير; رعاية الموهوبين