متلازمات معجمية أم متلازمات لغوية: معجم أم تركيب ؟ - خيري، عبدالواحد (مجلة الدراسات المعجمية, 2006)
بيننا في هذا العرض ان ما يعرف بالمتلازمات المعجمية لا يولد في المعجم مباشرة وانما يتم بناؤه في المكون الحاسوبي/ النحوي الذي تتحكم فيه قواعد اللغة. وهي بذلك تختلف عن العبارات المحض معجمية مثل العبارات المسكوكة التي يجب ان يتم إثباتها كما هي في المعجم.