دور مؤسسات الضبط الاجتماعي في تنمية الوعي المروري لدي الشباب بدول مجلس التعاون - الطريف، غادة بنت عبدالرحمن محمد (الفكر الشرطي, 2010)
تهدف هذه الدراسة إلى التعرف على دور مؤسسات الضبط الاجتماعي في تنمية الوعي المروري لدى الشباب بدول مجلس التعاون الخليجي. ولقد تمت معالجة الموضوع من خلال عدة نقاط رئيسية تمثلت في تحديد حجم المشكلة المرورية في دول مجلس التعاون وكذلك التعرف على دور مؤسسات الضبط الرسمية وغير الرسمية في تنمية الوعي المروري لدى الشباب في دول المجلس ، أضف إلى ذلك طرح بعض الحلول والتصورات التي يمكن أن تسهم في تقليص حجم الحوادث المرورية.