السلام في الإسلام - عبيد، ربيع عبدالعاطي (مجلة المنبر, 2008)
مستخدمو الإنترنت بالسودان لا يزيدون عن 500 ألف مستخدم - المستخدمون للأغراض الإيجابية يقلون عن 1% من العدد الكلي - المستخدمون للأغراض السلبية 99% من جملة العدد الكلي - المؤسسات والإدارات الحكومية المستخدمة للبرمجيات في أنشطتها من 1000-1500. - المؤسسات والإدارات والخاصة المستخدمة للبرمجيات من 1500-2000 جهة - المؤسسات والإدارات العامة والخاصة التي يفترض استخدامها للبرمجيات 100 ألف جهة. الاستخدامات العدائية من وجهات مختلفة للشبكة المعلوماتية ضد السودان الرق التطهير العرقي الإبادة الجماعية الفقر اللجوء الجرائم ضد الإنسانية ملايين الصفحات. الإسهام من داخل السودان في التصدي لما ينشر من اتهامات مذكورة 100%. مقارنا بالصفحات المعادية - عدد المواقع الإلكترونية النشطة لا يتعدي 100 موقع. - عدد زوار هذه المواقع أغلبهم سودانيون.