أثر اختلاف تصميم صفحات الويب الثابتة والتفاعلية على التحصيل والدافعية للإنجاز لدى الطلاب المعلمين - علام، إسلام جابر أحمد (تكنولوجيا التعليم, 2013)
يهدف هذا البحث إلي معرفة أثر اختلاف تصميم صفحات الويب (الثابتة- التفاعلية المدعمة بغرف الحوار المباشر الصوتي & الكتابي التفاعلية المدعمة بالبريد الإلكتروني) علي التحصيل والدافعية للإنجاز لدى الطلاب المعلمين، وتم اختيار عينة من الطلاب تم تقسيمهم إلي ثلاث مجموعات تجريبية، وطبق القياس القبلي لأدوات البحث المتمثلة في اختبار تحصيلي لوحدة المفاهيم والتعريفات الخاصة بمقرر التعلم الإلكتروني، ومقياس الدافعية للإنجاز علي الطلاب،كما طبق القياس البعدي بعد تطبيق المعالجات التجريبية الثلاث واستخدم أسلوب تحليل التباين أحادي الاتجاه للمقارنة بين متوسطات درجات الطلاب مجموعات البحث، واختبار شيفية في حالة وجود فروق دالة إحصائياً، وأسفرت النتائج عن تفوق طلاب المجموعتين التجريبيتين اللتان استخدمتا ( صفحات الويب التفاعلية المدعمة بغرف الحوار المباشر الصوتي & الكتابي) (صفحات الويب الثابتة) في تنمية التحصيل، تفوق طلاب المجموعتين التجريبيتين اللتان استخدمتا صفحات الويب التفاعلية المدعمة (بغرف الحوار المباشر الصوتي & الكتابي - بالبريد الإلكتروني) في رفع مستوي.