المعابر الفلسطينية .. رؤية قانونية - أبو الخير، السيد مصطفى أحمد (شؤون خليجية, 2008)
تتناول الدراسة المعابر الفلسطينية من حيث الموقع والأهمية وتبيان حكم القانون ومدى شرعية ما حدث في غزة، ومن يملك إدارة المعابر؟ حكومة "حماس" المقالة أم السلطة الفلسطينية أم الاحتلال مع عرض كل ما تم التوصل إليه من وقائع ونتائج للخلاف حول المعابر في القانون الدولي، وبيان حكمه مع توضيح المسؤولية الدولية لإسرائيل في القانون الدولي.