Private Investors’ Perceptions of the Audit Function in Saudi Arabia - Al Qarni, Ahmed Abd Alqader (المجلة العربية للمحاسبة, 2014)
تهدف الدراسة إلى تحديد مفاهيم المستثمرين الأفراد في سوق الأسهم السعودية حول طبيعة وظيفة الر اجح الخارجي. ولبلوغ هذه الهدف تم بناء أداة استبيان وتوزيعها على عينة من المساهمين الأفراد من خلال وحدات تداول الأسهم في البنوك والمصارف التجارية. تم توزيع 300 استمارة استبيان، بلغ عدد العائد منها والصالح للتحليل 145 استمارة تمثل ما نسبته 48 % من الاستمارات الموزعة. من الاستنتاجات التي توصلت لها الدراسة حاجة المستثمرين الأفراد إلى فهم الوظيفة الحقيقية للمراجع الخارجي التي تحددها الأنظمة والمعايير المهنية وإمكانية إعادة النظر في المهام والوظائف الحالية للمراجعة في ضوء فهم المستثمرين الحاليين لهذه المهام.