يحيى حمودة ومنظمة التحرير الفلسطينية في الفترة الانتقالية 24 كانون الأول (ديسمبر) 1967 -1 شباط (فبراير) 1969 - حمودة، سميح، ت. 2019 م. (شؤون فلسطينية, 2013)
تبحث هذه الورقة في تاريخ الفترة الانتقالية من حياة منظمة التحرير الفلسطينية (م. ت. ف.) وهي فترة حرجة من تاريخ الحركة الوطنية الفلسطينية جاءت عقب الهزيمة التي منيت بها الجيوش العربية أمام جيش العدوان الإسرائيلي في حزيران (يونيو) 1967 م. ابتدأت هذه الفترة برضوخ مؤسس المنظمة ورئيس لجنتها التنفيذية أحمد الشقيري لطلب غالبية أعضاء اللجنة منه الاستقالة، وقيامه بتقديم استقالته بعد تمنع ومقاومة، ومن ثم انتخاب المحامي يحيى حمودة رئيسا بالوكالة للجنة التنفيذية. وقد انتهت الفترة بانتخاب الناطق الرسمي باسم حركة فتح، ياسر عرفات (أبو عمار)، رئيسا للجنة التنفيذية ل م. ت. ف في مطلع شباط (فبراير) 1969 م.