مدى التزام الأخصائى النفسانى بأخلاقيات المهنة : دراسة ميدانية لهيئة من الأخصائيين النفسيين ولاية باتنة - برغوتي، توفيق; الزهرة، ريحانى (جامعة الجلفة, 2014)
تهدف الدراسة الحالية إلى معرفة مدى التزام الأخصائي النفساني بأخلاقيات المهنة، في ضوء متغيرات أخلاقية هي الالتزام اتجاه المفحوص، الالتزام اتجاه الزملاء والمهنة، الصفات الشخصية للأخصائي النفساني. و قد أجريت الدراسة على 25 أخصائيا نفسانيا ممارسا بولاية باتنة باستخدام استبيان التزام الأخصائي النفساني بأخلاقيات المهنة . و تبين أن هناك التزام بأخلاقيات المهنة.
Keywords: الأخصائى النفسانى العيادى -- أخلاقيات المهنة