أثر الفن السينمائي في ديوان (حالة حصار) للشاعر محمود درويش - الضمور، عماد عبدالوهاب خليل (اتحاد الجامعات العربية - الجمعية العلمية لكليات الآداب, 2014)
تهـدف هـذه الدراسـة إلى بيـان أثـر الفـن السينمائي فـي التشـكيل الفنـي لديوان (حالـة حصـار) للشاعر محمود درويــش، الذي أفــاد من التقنيــات الســينمائية في تشــكيل لغته، وبنــاء صوره، والتعبيــر عــن رؤاه الشعرية. The study aims to show the impact of cinematic art on the collection, (State of Siege) of the poet Mahmud Darwish, who was benefited from cinematic art in shaping his art, creating his images, and expressing his poetic vision.
Keywords: الفن السينمائي; محمود درويش; الخطاب الشعري الحديث; التشكيل الفني