نجاح الإرسال الأول وفق التحليل الوصفي للاعبين المصنفين في لعبة التنس الأرض للعام 2010 / 2011 - علي، آلاء عبدالوهاب (مجلة القادسية لعلوم التربية الرياضية, 2014)
إن لعبة كرة التنس تمكن اللاعب من أن يمتلك لكل نقطة أرسالين فإذا ما أخطأ اللاعب الإرسال الأول له الحق في أداء الإرسال الثاني وهنا تأتي أهمية الإرسال الأول والذي غالبا ما تضرب الكرة فيه بصورة قوية وهذا ما يؤدي في الكثير من الأحيان إلى فشل هذا الإرسال أي الإرسال الأول. هدف البحث: معرفة نسب النجاح والفشل للإرسال الأول لدى لاعبي المنتخب الوطني العراقي بالتنس الأرضي من خلال التحليل الوصفي. فرض البحث: هناك ضعفاً وفشلاً كبيراً في أداء الإرسال الأول لدى لاعبي المنتخب الوطني العراقي بالتنسب الأرضي.