الاستشراف المستقبلي وأثره في تطوير القطاع السياحي : مجمع المدائن السياحي أنموذجاً - جمال، دينا حامد (مجلة الإدارة والاقتصاد, 2013)
لقد ميز الله سبحان وتعالى وطننا العزيز العراق بأماكن دينية وثقافية وطبيعية مشهورة سواء على الصعيد المحلي والعربي والعالمي ومنها منطقة المدائن السياحية الذي يجمع بين مقومات الجذب الدينية والتاريخية والطبيعية لذا ستحاول هذه الدراسة إبراز هذه المقومات ومحاولة وضع استشراف لما يجب أن يكون عليه المجمع مستقبلا.