التدريبات بالأوزان المتغيرة و تأثيرها في تطوير القوة الخاصة لأداء مهارة دقة التهديف بكرة القدم - حسين، محمد غني (الجامعة المستنصرية - كلية التربية الأساسية, 2013)
التعرف إلى أثر استخدام التدريبات بالأوزان المتغيرة في تطوير القوة الخاصة لأداء مهارة دقة التهديف بكرة القدم لفئة الشباب. \ تم استخدام المنهج التجريبي وتم اختيار عينة البحث من للاعبي نادي الصناعة الرياضي للفئة الشباب بأعمار (16-18) سنة. \ وأسفرت النتائج ظهور فروق معنوية في اختبارات القوة الخاصة كافة، والأداء الفني في المجموعة التجريبية في الاختبار القبلي والبعدي، ولصالح الاختبار البعدي، وكذلك المنهج المعد له أثر إيجابي في عينة البحث التجريبية. \ وقد تم التوصية بضرورة اعتماد أسلوب التدريب بالأوزان المتغيرة في تطوير القوة الخاصة والأداء الفني والابتعاد عن الأساليب التقليدية بالتدريب لما يشكله من تطوير للمسارات الحركية للمهارات، وكذلك ضرورة استخدام الأجهزة الحديثة المتنوعة في تطوير القوة العضلية بأنواعها.
Keywords: الألعاب الرياضية -- كرة القدم -- الشباب -- التدريب الرياضي