المنظور الذاتي في رواية " سيدة المقام " لواسيني الأعرج - بوالسليو، نبيل (مجلة منتدى الأستاذ, 2014)
تسعى هذه الدراسة إلى عرض تجليات المنظور الذاتي في رواية "سيدة المقام" لواسيني الأعرج، فيتم تحديد الإطار النظري للمنظور الذاتي الذي يقصد به عرض الأحداث انطلاقا من رؤية الشخصيات لا رؤية الراوي، ثم يتم الانتقال إلى المجال التطبيقي الذي ينبني على تحليل طبيعة المنظور الذاتي في هذه الرواية كتقنية وظفها الكاتب للكشف عن رؤى الشخصيات للعالم في الفترة التي عالجتها الرواية والتي تخص مرحلة التسعينيات في الجزائر.