(أخ) في القرآن الكريم : دراسة موقعية إعرابية - العرجا، جهاد يوسف إبراهيم (مجلة الجامعة الإسلامية للبحوث الإنسانية, 2006)
يدور هذا البحث (أخ في القرآن الكريم) حول المواقع الإعرابية لكلمة (أخ) في القرآن الكريم، مفردًا ومثنى ومجموعًا، من خلال تقسيمه إلى معرب بالحروف ومعرب بالحركات) مرفوعًا ومنصوبًا ومجرورًا)، مع ذكر اختلاف النحاة في إعراب كلمة (أخ(، وما ورد فيه من قراءات، كل ذلك من خلال إحصاء كلمة (أخ) في مواقعها الإعرابية المختلفة، ومجموع السور والآيات التي ذكرت فيها.