فعالية إستخدام تكنولوجيا المعلومات والإتصال فى تحسين أداء البنوك التجارية - سلاوتي، حنان (مجلة الاقتصاد والتنمية البشرية, 2014)
من خلال هذه الدراسة نهدف إلى توضيح أهمية ودور تكنولوجيا المعلومات والاتصال في البنوك التجارية وذلك من خلال تبيان فعالية استخدام هذه التكنولوجيا في مختلف أنشطتها، وما تقدمه لها من مزايا وفوائد متعددة تساهم في الرفع من أداءها وتساهم و تحسين الخدمات البنكية التي تقدمها لعملائها، كما تهدف الدراسة إلى معرفة مدى الاستفادة من تطورات لتكنولوجيا المعلومات في تسيير عمل البنوك التجارية نظرا للدور الذي تلعبه هذه البنوك في تحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية والبنوك التجارية الجزائرية هي الأخرى مدركة تماما لضرورة تبني هذه التكنولوجيا ، حيث أصبح ملزما عليها العمل على عصرنه آليات عملها وتطوير وسائل الدفع التي تعتمدها، كما يظهر سعي البنوك التجارية إلى الاستفادة من هذه التكنولوجيات كون ذلك يعد احد الدعامات الأساسية لمركزها المالي .