أثر الألعاب المحوسبة في علاج اضطراب قصور الانتباه المصحوب بالنشاط الزائد لدى الأطفال - العتوم، نعيم علي العتوم، نعيم علي موسى (مجلة الجامعة الإسلامية للدراسات التربوية والنفسية, 2013)
هدفت الدراسة الحالية إلى استقصاء أثر الألعاب المحوسبة في علاج اضطراب قصور الانتباه لدى الأطفال، وتكونت العينة من (40) طفًلا تراوحت أعمارهم ما بين (7-9) سنوات تم اختيارهم بالطريقة القصدية وقسمت العينة إلى مجموعتين تجريبية وضابطة. \ استخدمت أداة لتقدير قصور الانتباه المصحوب بالنشاط الزائد لدى الأطفال، وقدمت مجموعة من الألعاب المحوسبة لمدة ستة أسابيع وأشارت النتائج إلى تحسن الانتباه لدى الأطفال ذوي اضطراب قصور الانتباه المصحوب بالنشاط الزائد وتقليل أعراضه.