برنامج قائم على الألعاب التعليمية لتحسين الإدراك البصري للطفل التوحدي - عبدالله، رشا صبحي محمد (رابطة التربويين العرب, 2013)
هدفت الدراسة إلى تحسين الإدراك البصري للطفل التوحدي من خلال برنامج قائم على الألعاب التعليمية. وتكونت عينة الدراسة من 30 طفل توحدي وتراوح أعمارهم ما بين (8: 12 سنة)، وتم إجراء التجربة داخل مجموعة من المتاحف الفنية والقومية واتبعت الدراسة المنهج التجريبي والمنهج الوصفي. وأشارت نتائج الدراسة إلى تحسن ملحوظ في الإدراك البصري للطفل التوحدي نتيجة استخدام الألعاب التعليمية. This study aims at improving the visual perception of autistic children via a program based on educational games . the study sample consisted of 30 autistic children ranging in age from 8 to 12 years . The experiment was conducted in a group of national art museums . the study findings indicated tangible improvement in visual perception as a result of using educational games.
Keywords: الأطفال التوحديين -- الألعاب التعليمية -- البرامج التعليمية -- النمو العقلي -- الإدراك البصري