إنعكاسات تمثلات أساتذة التربية البدنية للمادة على تنمية أبعاد الهوية الثقافية لدى تلاميذ الطور الثانوي في ظل الرهانات المستقبلية لعولمة الثقافة - تركى، أحمد (مجلة الأكاديمية للدراسات الاجتماعية والإنسانية, 2011)
يتناول هذا المقال مسألة الهوية الثقافية في ظل التغيرات المصاحبة للعولمة الثقافية وتأثيراتها النفسية الاجتماعية لدى المراهقين، كما ركزنا في هذه الدراسة على اسهامات التربية البدنية والرياضية في تنمية أبعاد الهوية وبوجه خاص جدلية العلاقة بن التوجهات التربوية للأساتذة وتمثلاتهم للمادة وتنمية الإحساس بمختلف أبعاد الهوية الثقافية لدى عينة الدراسة.