المضامين التربوية للعب في المدارس الابتدائية من وجهة نظر معلميهم - محمود، خالد نجم (جامعة بغداد - كلية الآداب, 2014)
يهدف البحث الحالي إلى معرفة المضامين التربوية للعب لدى تلاميذ المدارس الابتدائية من وجهة نظر معلميهم، لتحقيق هدف البحث أعد الباحث استبانة مفتوحة تتضمن السؤال الآتي:- (ما المضامين التربوية للعب في المدارس الابتدائية)، وتم توزيع الاستبانة على (100) معلم ومعلمة والتي مثلت عينة البحث الحالي وبعد جمعها وتحليل المعلومات والبيانات التي تضمنتها تم تحديد تلك المضامين بأربعة مجالات هي (المجال المعرفي والمجال النفسي والعلاجي والمجال الاجتماعي)، وقد أوصى الباحث مجموعة من التوصيات والمقترحات وفقاً للنتائج التي توصل لها البحث. The current research aims to find out the educational content to play with elementary school students From the standpoint of their teachers, to achieve the goal of the researcher to identify promising research include open The following question : - (what educational content to play in elementary school),was Distribu on of the ques onnaire Bug (100) teachers , which represented the current research sample collected after And analysis of information and data that is included in determining the contents of those four areas are (Cognitive domain and the domain of psychological and therapeutic and social sphere) , has recommended the researcher A set of recommendations and proposals in accordance with the outcome of her search
Keywords: المدارس الابتدائية -- الألعاب المدرسية -- ألعاب الاطفال -- الألعاب التعليمية -- اتجاهات المعلمين