القوة العضلية للعضلات العاملة والمضادة وعلاقتها بالمراحل الفنية والإنجاز لسباق العدو 100م لعدائي منتخب جامعة القادسية - جبر، أكرم حسين; موسى، محمد طالب (جامعة القادسية - كلية التربية الرياضية, 2015)
الفصل الأول: تضمن على المقدمة وأهمية البحث حيث كانت أن من أهم ما يميز عصرنا الحاضر هو التطور العلمي والتقني الكبير الذي حصل في مجالات الحياة كافة وظهور نتاجات الاختراعات العلمية الحديثة التي أحدثت تغيرات هائلة، أذ فتح هذا التطور أفاقاً جيدة للبحث والتقدم في الحياة ومنها المجال الرياضي، وتجلت مشكلة البحث من خلال اطلاع الباحثان على الكثير من تدريبات عدائي منتخب جامعة القادسية في الساحة والميدان في سباق عدو 100متر لاحظ عدم الاهتمام الكافي في التعرف على مستوى القوة العضلية للطرف اليمين واليسار للمتسابق أثناء فترات التدريب وبالتالي يساعد على بناء المناهج التدريبية الملائمة مع مستوى ومتطلبات الفعالية ومن هنا أنطلق الباحثان من أجل التعرف على مستوى القوة العضلية للعضلات العاملة والمضادة لأفراد عينة البحث كذلك التعرف على علاقة الارتباط كل عضلة باي مرحلة فنية من مراحل السباق وقد هدف البحث إلى: (التعرف على مستوى القوة العضلية للعضلات العاملة والمضادة لدى عدائي منتخب جامعة القادسية في سباق 100متر عدو) ، (مقارنة الطرف الأيمن والطرف الأيسر بمستوى القوة العضلية لدى عدائي منتخب جامعة القادسية في سباق عدو 100متر) (كذلك إيجاد العلاقة بين قوة عضلات اطراف الجسم مع كل مرحلة من مراحل فعالية 100م) ، وقد فرض الباحثان (هنالك فروق في القوة العضلية للعضلات العاملة والمضادة لدى عدائي منتخب جامعة القادسية في سباق عدو 100متر بين الطرف اليمين واليسار)، و (هناك علاقة ارتباط بين قوة عضلات المادة للساقين والمادة للفخذين بإنجاز مرحلة تزايد السرعة) أما الفصل الرابع فتضمن عرض وتحليل ومناقشة النتائج وكذلك تضمن الفصل الخامس أهم الاستنتاجات والتوصيات
The first chapter include an introduction and the importance of the research where that The most important characteristic of the present era is the great development of scientific and technology that happened in all fields of life and the emergence of the products of modern scientific inventions Which brought tremendous changes, where this development opening good horizons for research and progress in life, including the area sports, and the research's problem of searching through inform researchers on a lot of drills hostile team of AL-Qadisiyah University in the track and field. Observe the lack of adequate attention to identify the level of muscle strength of the party right and the left of the rider during training periods and thus helps to build training curricula appropriate with level and the requirements of effectiveness and researchers began here in order to identify the level of muscle strength of the muscles working and anti-personnel has been the goal of the research sample search to: - identify the level of muscle strength in the hostile team of AL-Qadisiayah University in 100 m running - Compared to the right party and left of muscle strength at the level of the hostile team at the AL-Qadisiyah university in 100 M running . The search assume the following: There are differences in muscle strength of the hostile team between the right party and left in 100 m running. Chapter four involve the presentation and discussion and analysis of results. Conclusions: the level of muscle strength of extended muscles has reached (20.75) for the right brachium where overcome fold muscle of the brachium where reached 15.00 Recommendations: muscular strength exercises attention because of its positive impact on the physical attributes
Keywords: الألعاب الرياضية -- رياضة الجري -- القوة العضلية -- الإنجاز الرياضي -- جامعة القادسية