علي ومسيرة الحضارة الإسلامية 5 - هيئة التحرير (ثقافتنا للدراسات والبحوث, 2010)
أمير المؤمنين علي بن أبي طالب (رضي الله عنه) واصل مسيرة الإحياء بعد رسول الله (صلى الله عليه وسلم)، وبذلك صان المسيرة الحضارية الإسلامية من الجمود والركود. نهج البلاغة وثيقة هامة في حقل الإحياء والاستنهاض الحضاري، سواء في رسائله أو خطبه أو كلماته القصار. وهذه وقفات عند كلماته القصار.