عورة المرأة الحرة و أثرها في تقييد تصرفها - جبر، محمد عويد (مجلة جامعة الأنبار للعلوم الإسلامية, 2014)
يتناول هذا البحث تعريف العورة لغةً، واصطلاحًا، ومن ثم الاستدلال بمشروعية ستر العورة في حق المرأة الحرة من الكتاب، والسنة، والإجماع، والمعقول. ومن خلال البحث تبين أن العورة تقسم إلى قسمين: عورة داخل الصلاة، وعورة خارج الصلاة. تختلف عورة المرأة خارج الصلاة باختلاف الناظر إليها، سواء أكان رجلًا أم امرأة، ويختلف حد عورة المرأة أمام الرجل، سواء أكان أجنبيًا أم من ذوي المحارم.