حقوق البث الجزئي لمباريات كرة القدم فيما دون الوقت الكامل للمباراة - بيبوورث، ستيوارت (معهد دبي القضائي, 2014)
كشفت هذه الوثيقة نواحي المنافسة التي تناولها حكم ميرفى الصادر من قبل محكمة العدل للاتحاد الأوروبي، وعلى الرغم من أن الأمر لا يتعلق بمجال قانوني جديد، إلا أن تطبيق القانون القضائي على قطاع جديد قد فتح الباب أمام إجراء مناقشة متميزة، ومع ذلك، يبدو أن منهج محكمة العدل بالاتحاد الأوروبي يتوافق مع القرارات السابقة وسياسة الاتحاد، وعنى الرغم من عدم وضوح أثر الحكم على نماذج ترخيص بث مباريات كرة القدم في أوروبا، إلا أنه لا يوجد في الوقت الحالي تحديات تجارية واردة بالحكم لضمان توافق اتفاقيات التراخيص الإقليمية الحصرية مع قانون المنافسة.
Keywords: كرة القدم -- الدوري الإنجليزي -- محكمة العدل للاتحاد الأوروبي -- حكم ميرفي -- بث المباريات