تطور الإستثمار الأجنبي المباشر و دوره في دعم المسار التنموي للجزائر - لرباع، الهادي; دباح، حسين (مركز البحث وتطوير الموارد البشرية رماح وجامعة لاهاي بهولندا, 2015)
رغم الإصلاحات التي قامت بها الجزائر في مجال دعم الاستثمار الأجنبي المباشر وتوفير المناخ الملائم، إلا أن النتيجة تبقى محدودة في قطاعات على حساب قطاعات أخرى، لذلك خلصت هذه الدراسة إلى وجوب بذل المزيد من الجهود من اجل إحداث قفزة نوعية في مجال الاستثمارات الواردة وتحقيق التنمية المرتقبة. Despite the reformsundertaken byAlgeriato supportabroadand create a favorableclimatedirect investment, but the result islimitedin the areasat the expense of other sectors, I conclude that this study should make moreeffortsto achievea qualitative leap in the field of investmentcontent and planned development.
Keywords: الإستثمار الأجنبي المباشر -- مناخ الإستثمار -- التنمية الإقتصادية -- الجزائر