صعوبات التعلم وعلاقتها بالمشكلات السلوكية لدى تلاميذ التعليم الإبتدائي الموهوبين: دراسة ميدانية بولايتي البرج وسطيف - بحري، صابر (مجلة جيل العلوم الإنسانية والاجتماعية, 2015)
انتشرت في الفترة الأخيرة الدراسات المتعلقة بالموهبة والموهوبين، وذلك بهدف وضع إستراتيجيات فعالة للاهتمام والعناية بهذه الفئة، والطفل الذي يعاني من صعوبات التعلم كغيره من التلاميذ المتمدرسين تتواجد لديه الموهبة، مما يجعل من دراسة الطفل ذي صعوبات التعلم الموهوب له خاصية من نوع آخر، خاصة أنه بالنظر لما يعانيه من صعوبات التعلم تبر له سمة الموهبة، وهو ما جعلنا في هذه الدراسة نحاول معرفة علاقة صعوبات التعلم بمختلف المشكلات السلوكية لدي تلاميذ التعليم الابتدائي الموهوبين.