أثر تدريس اللغة الإنجليزية على اللغة القومية بالمرحلة الابتدائية من وجهة نظر المدراء والمعلمين بدولة الكويت - الهيم، عيد صقر (الثقافة والتنمية, 2015)
اهتم البحث بالتعرف إلى أهم الأطر التنظيمية والفنية لتدريس اللغة الإنجليزية بالمدارس الابتدائية بالكويت، وتحديد أهم الآثار التربوية لتدريس اللغة الإنجليزية على إتقان الطلاب للغة القومية، ولتحقيق هذا الهدف أعد البحث استمارتي استبيان طبقتا على عينة من مدراء ومعلمي المدارس الابتدائية في دولة الكويت، وأكدت الدراسة وجود تأثيرات سلبية لتدريس اللغة الإنجليزية على إتقان الطلاب اللغة القومية.