Romanticism in Literature 1789 - 1830 - Ali, Al Sadig Hussein Fadl Alla (جامعة دنقلا - كلية الآداب والدراسات الإنسانية, 2010)
تتحدث هذه الدراسة عن الرومانسية في الآداب (1789-1830) وتتناول بصورة موجزة الفترة الرومانسية ؛ حيث يستعرض عددا من التعريفات ، بالإضافة إلى اهتمامات وإسهامات وخصائص المدرسة الرومانسية وحتي تتضح خصائصها بصورة جلية تمت المقارنة بينها والمدرسة الكلاسيكية الحديثة وانتهت الدراسة إلي أن عددا من قيم واهتمامات الفترة الرومانسية ظلت متداولة في العصر الحديث .
Keywords: الأدب الروماني -- المدارس الأدبية -- الرومانسية