الدراسة التحليلية لمقاصد و أهداف الحزب السادس و العشرين من القرآن الكريم: سورة الرعد من آية 19 إلى الآية 52 من سورة إبراهيم - الغولة، نسمة نافذ (2015)
تناولت الباحثة فيها مقاصد وأهداف الحزب السادس والعشرون من سورة الرعد من الآية ١٩ وسورة إبراهيم، وجاء البحث في مقدمة، وتمهيد، وفصلين ورئيسين، وخاتمة وذلك على النحو الآتي: المقدمة: وتشمل أسباب اختيار الموضوع، وأهميته، وأهدافه، ومنهج البحث، والدراسات السابقة. التمهيد: يبين الدراسة التحليلية، ومطالباتها، ومقاصد السور، وأهميتها، وطرق معرفتها، ومنسقات فيها. وفيها تعريف بسورتي: الرعد، وإبراهيم، وبيان لمقاصدها، وجو نزولهما، وخطوطهما الرئيسة. الفصل الأول: اشتمل على أربعة مباحث تناولت مقاصد وأهداف (سورة الرعد من الآية ١٩ إلى الآية ٤٣). الفصل الثاني: اشتمل على ستة مباحث تناول فيها مقاصد وأهداف سورة إبراهيم من آية (١-52). الخاتمة: تتضمن الخاتمة والتوصيات، وأخص بالذكر هنا: ١-أن يقوم المتخصصون في التفسير وعلومه بتقريب المعلومة إلى الناس بأقرب طريق، وأوجز عبارة، حتى تعم الفائدة. ٢-ربط التفسير التحليلي للآيات بالواقع، قدر الإمكان، حتى لا يبقى علم التفسير حبيس الكتب وعقول المختصين.