The Use of Selective Serotonin Inhibitors SSRIs in Kleptomania Treatment : Tree Case Reports - Hocaoglu, Cicek (المجلة العربية للطب النفسي, 2005)
هوس السرقة تعرف بأنها تكرار الاندفاع لسرقة أشياء لا يحتاجها الفرد للاستعمال ولا قيمتها المادية ويترافق هذا الاندفاع مع الفشل في مقاومته. ومع أن هذا السلوك قد عرف منذ عقود، إلا أنه هناك شح في المعلومات عن السبب، الانتشار، العلاج لهذا الاضطراب والمعلومات المتوفرة عن هوس السرقة مأخوذ من تقارير عن حالات ونظريات حول الأسباب ويترافق هذا الاضطراب مع طيف الوسواس القهري والطيف الأوسع لاضطرابات المزاج. وبناء على ذلك فإن المداخلة الدوائية النفسية بمضادات الاكتئاب ومثبتات المزاج مع أنه من المعروف حتى الآن هو عدم وجود دراسات منضبطة مقارنة. مع ذلك فإن استعمال هذه العقاقير بنجاح قد نشر عن حالات متعددة وبفرضية وجود اضطرابات في إعادة قبض السيروتونين في الدماغ فإن استعمال مثبطات إعادة قبض السيروتونين النوعية يبدو ضرورياً. وفي النتيجة في دراستنا نقدم ثلاث حالات خارجية مشخصة بهوس السرقة وتتلقى مثبطات إعادة قبض السيروتونين النوعية.