الأحاديث الواردة في مسند السيدة عائشة أم المؤمنين رضي الله عنها من مسند الإمام أبي يعلي الموصلي ت. 307 هـ مرتبة على الأبواب الفقهية : جمعاً وتخريجاً ودراسة - عثمان، خديجة إسماعيل بشير; عبدالمجيد، حسن إمام (أم درمان, 2014)
هدفت اِلد ا رسة إِلى اِلتعريف بِالإمام أِبي يِعلى اِلموصلي وِبكتابه اِِلمسند وِالتعريفِ بالسيدة عِائشة وِذخيرتها اِلعلمية وِالدور اِلذي لِعبته فِي اِلدعوة وِنشر اِلوعي مِع اِلنبيِ صلى اِلله عِليه وِسلم وِبعده وِأنها كِانت نِموذجا لِلم أ رة اِلمسلمة وِِمن أِهداف اِلد ا رسةِ تخريج وِد ا رسة أِحاديثها مِِن مِسند أِبي يِعلى اِلموصلي وِكانت اِلأهمية فِي تِوثيق الأحاديث ومعرفة درجتها،و إثبات أِحاديثها وِِخدمة اِلكتاب خِدمة عِلمية و إِثارءِ المكتبة اِلحديثية بِد ا رسة أِحاديثها.. جِاءت اِلخاتمة فِي نِهاية اِلرسالة وِتشملِ التوصيات ....
Keywords: السنة النبوية; مسند السيدة عائشة; ابو يعلى، أحمد بن علي بن المثنى، ت. 307 هـ