فعالية برنامج مقترح لتنمية الإنتماء والمواطنة لدى عينة من أطفال مدينة أبها - آل ملوذ، حصة محمد عامر (دراسات عربية في التربية وعلم النفس, 2014)
هدفت الدراسة الى تنمية بعض قيم الانتماء والمواطنة من خلال برنامج مقترح لعينة مكونة من 200 تلميذة من تلميذات المرحلة الابتدائية من مدارس مدينة ابها تم تقسمهن الى مجموعتين تجريبية واخرى ضابطة واعدت الباحثتين استبانة لقياس مدى الوعي بقيم الانتماء والمواطنة لدى الاطفال مقياس قيمي لقياس قيم الانتماء والمواطنة لدى الاطفال وقد توصلت الدراسة الى فاعلية البرنامج المقترح في تنمية قيم الانتماء والمواطنة عند مقارنة المجموعة التجريبية بالمجموعة الضابطة في ادوات الدراسة وذلك لصالح المجموعة التجريبية.