أثر المحتوى الإعلامي للتقارير المالية على تخطيط برنامج المراجعه الضريبية - محمد، محمد حسن محمد (مجلة المال والتجارة, 2015)
في سبيل تحقيق أهداف البحث قام الباحث بتقسيم البحث إلى مبحثين يمكن عرض ما جاء بها بإيجاز كما يلي: المبحث الأول: ماهية الفحص الضريبي للضريبة العامة على المبيعات وعلاقته بالمراجعة: وقد اهتم الباحث في هذا المبحث بتحديد: 1- العلاقة بين الفحص الضريبي والمراجعة. 2- مقومات نظام تخطيط الفحص الضريبي. 3- إستراتيجية التخطيط للفحص الضريبي. المبحث الثاني: دور المحتوى الإعلامي للتقارير المالية في تخطيط برنامج المراجعة الضريبية: واستعرض الباحث علاقة بنود قائمتي الدخل والمركز المالي والتدفقات النقدية واستخدام التحليل المالي في تخطيط برنامج المراجعة الضريبية وأثر المحتوى الإعلامي لتلك البنود على تخطيط برنامج المراجعة الضريبية.