موقف الفقه الإسلامي من التورق - المرزوقي، عائشة بنت سلطان (مجلة البحوث والدراسات الشرعية, 2016)
التورق معاملة مهمة, بحسبانه طريقا من طرق تمويل المشروعات, انتشر في زماننا, وصار سبيلا متداولا بين الناس, ولذا اهتمت بأمره البنوك والشركات الاستثمارية, للبحث من خلاله عن وسيلة تمويل إسلامية لمشروعات عملائها, والحصول على النقد من طريق إسلامي, دون اللجوء إلى القروض التقليدية, التي تكتنفها المحاذير, ولذا كان هذا البحث الذي يجلي هذه المعاملة, ببيان حقيقتها, وصورها, والفروق بينها, والتكييف الفقهي لها, وحكمها الشرعي.