التقنيات الطباعية في التصوير - الخاتم، عبدالباسط عبدالله; حسين، أشرف عبدالمنعم محمد (جامعة السودان للعلوم والتكنولوجيا, 2015)
The study examines printing Techniques based on technological aspects. It studies types of prints by tracing their history from classical era until the present time by examining the impressionistic school which was considered to be the most important stages in the field of coloring. The study throws light on the artistic techniques and styles of Gugin, Munich Van, Goch and others who practice the art of printing by using printing Techniques. They contribute to printing history. Thus their contribution to printing history was highly recognized.
تناولت الدراسة التقنيات الطباعية من النواحي التقنية وهي الطباعة البارزة، الطباعة الغائرة، والمسطحة، وتتبع الباحث تاريخ وجذور الطباعة الفنية لتقفي أثر فناني عصور مختلفة من الكلاسيكي وحتى العصر الحديث مروراً بالانطباعية التي تعد من أخصب الفترات التاريخية في مجال التلوين إذ نجد أن معظم فناني هذه الفترة أمثال بول غوغان وإدورد مونش وفان جوخ وغيرهم ممن انخرطوا في طباعة أعمالهم عن طريق التقنيات الطباعية حيث اضافوا لتاريخ الطباعة سواء الفنية أو الإنتاجية بصمات واضحة أسهمت في خلود فن الطباعة الفنية.
Keywords: وسائل الإتصالات -- تقنية المعلومات -- التقنيات الطباعية -- التقنيات التقليدية -- مستخلصات الأبحاث -- الطباعة الرقمية