التخصيص بالقياس والمعنى المستنبط من النص العام: دراسة أصولية تطبيقية - الجهني، مسلم بن بخيت محمد الفزي (مجلة البحوث الإسلامية, 2015)
يعرض هذا البحث لقضية من قضايا أصول الفقه, تتعلق بتخصيص اللفظ العام, لم يتعرض لبحثها الكثيرون, بل إن بعض جوانبها لم يتعرض لبحثه أحد من قبل, وهي (التخصيص بالقياس والمعنى المستنبط من النص العام- دراسة أصولية تطبيقية), لذا آثرت أن أبين جوانب هذا الموضوع, مع بيان النماذج التطبيقية لوجوهه.