دراسات الإفادة من المعلومات في الأطروحات العلمية المجازة بأقسام المكتبات والمعلومات في الجامعات المصرية: دراسة تحليلية - عبدالعزيز، كريمان بكنام صدقي (Cybrarians Journal, 2015)
ترصد هذه الدراسة الوضع الراهن للإنتاج الفكري في موضوع أنماط الإفادة من المعلومات في الأطروحات العلمية العربية؛ بهدف حصر وتحليل هذا الإنتاج ومعرفة الاتجاهات الموضوعية والزمنية والجغرافية والعددية له. وتعتمد الدراسة في سبيل تحقيق أهدافها على المنهج المسحي لحصر هذا الإنتاج عن طريق مسح الإنتاج الفكري بالأطروحات العلمية المجازة بأقسام المكتبات والمعلومات في الجامعات المصرية، ثم على المنهج الببليومتري لضبط وتحليل هذا الإنتاج ومعرفة سماته.