السكوت وأثره فى صحة العقود : دراسة فقهية مقارنة - دراغمة، عبدالرحيم محمود (مجلة مركز صالح كامل للاقتصاد الإسلامي, 2013)
نظراً لأهمية التعبير عن الإرادة في إنشاء العقود وخاصة البيوع، وبسبب التطور الحاصل في البيوع والتعاملات، واعتبار السكوت دلالة صريحة على إنشاء العقد وترتيب الآثار عليه، فقد تناولت الدراسة موضوع السكوت وأثره في صحة العقود، حيث بينت تعريف السكوت في اللغة والاصطلاح، وكذلك حكم السكوت ومبدأ السكوت ثم صلاحية السكوت للتعبير، وبيان آراء الفقهاء في المسألة ومناقشة أدلتهم وبيان الرأي الراجح.