السكوت وأثره فى صحة العقود : دراسة فقهية مقارنة - دراغمة، عبدالرحيم محمود (جامعة الأزهر - مركز صالح كامل للاقتصاد الإسلامي, 2013)
نظراً لأهمية التعبير عن الإرادة في إنشاء العقود وخاصة البيوع، وبسبب التطور الحاصل في البيوع والتعاملات، واعتبار السكوت دلالة صريحة على إنشاء العقد وترتيب الآثار عليه، فقد تناولت الدراسة موضوع السكوت وأثره في صحة العقود، حيث بينت تعريف السكوت في اللغة والاصطلاح، وكذلك حكم السكوت ومبدأ السكوت ثم صلاحية السكوت للتعبير، وبيان آراء الفقهاء في المسألة ومناقشة أدلتهم وبيان الرأي الراجح. Given the importance of expression of will in the establishment of contracts and private sales, and because of the development in sales and transactions, and as a silent sign of explicit to establish a contract and the consequent effects of it, I chose to write in this research to explain the ruling on this issue in Islamic law than the law
Keywords: العقود (فقة إسلانمي); الفقة الإسلامي; السكوت