كليات تدريب المعلمين في المناطق الريفية في أنجولا - نسيانجينجو، بيدرو (مستقبليات, 2008)
قامت منظمة العون من أجل تنمية الشعب بالشعب (ADPP)، وهى منظمة غير حكومية، بالتعاون مع وزارة التعليم بانجولا بوضع شبكة عمل من المدارس الثانوية لتدريب المعلمين للعمل في المدارس الابتدائية بالمناطق الريفية في أنجولا. وتعنى هذه المدارس، التي أطلق عليها اسم ((كليات التدريب من أجل معلمي المستقبل)) (CTFs)، بتدريب نوعية جديدة من المعلمين. ويناقش هذا المقال هذه الممارسة التربوية، والتي يعد هدفها الأساسي هو تدريب معلمي المرحلة الابتدائية للعمل في المناطق الريفية، حيث يكون لدى قلة قليلة من المعلمين المدربين الرغبة في التعيين هناك. ويصف مؤلفو المقال التدابير المتخذة للوفاء بصورة أفضل بحاجات المناطق الريفية إلى المعلمين الذين تم تدريبهم بشكل جيد ولديهم حافز للعمل في مثل هذه البيئة، ثم يتطرق المقال من تحليل الأسباب وراء نجاح برنامج CTF، خاصة الاختلافات الجوهرية بينه وبين كليات التدريب التي تديرها الحكومة، وكيف تشكل هذه الممارسة الجديدة جزءا من الإصلاح الشامل لنظام التعليم، بما لها من دور مهم في مبادرة التعليم للجميع EFA، والحرب ضد الفقر.