Crisis: A rethinking about the relationship between Public Relations, Communication, and Environment - Souad, Khaldi (مجلة دراسات وأبحاث, 2015)
إن الهدف الأساسي من هذه الدراسة هو إيجاد مفاهيم جديدة لمصطلحات قديمة و متداولة ألا و هي العلاقات العامة، الاتصال و محيط المؤسسة، كل هذا في ظل الأزمات، و لهذا ارتأينا الاستعانة بالأزمة الطبيعية المتمثلة في زلزال بومرداس. إن أغلب الدراسات السابقة تستخدم هذه المصطلحات في ظل مفهومها الكلاسيكي و تحاول معالجة مواضيع متعددة و متباينة جدا في مضمونها دون أن يحاولوا تطويع أو تكييف المصطلحات لخدمة موضوع الدراسة، لهذا حاولنا أن نعطي مفاهيم جديدة لكل من العلاقات العامة، الاتصال و المحيط في ظل الأزمات فهل ستتغير المفاهيم أم لا؟ لهذا في نهاية الدراسة لاحظنا أن طبيعة الدراسة لها تأثير كبير في تغيير المفاهيم الإجرائية.