Partial MPEG-4 Video Encryption Schema Using RC6 Algorithm - Ibrahim, Abdul-Wahab Sami (المجلة العراقية لتكنولوجيا المعلومات, 2015)
أمنية الفيديو ازدادت في السنوات القليلة الماضية، أصبحت قضايا الأمنية والخصوصية لبيانات الفيديو مصدر قلق بالغ الأهمية، في هذه الورقة تم تقديم تشفير جزئي آمن على ملف من نوع MPEG-4 بالاستناد على تنسيق الملف وباستخدام خوارزمية التشفير RC6 وعملية XOR، الطريقة نفذت بمرحلتين، المرحلة الأول تضمنت عملية تحليل الفيديو والوصول الى بيانات الفريم، المرحلة الثانية تضمنت تطبيق طريقة التشفير على الفريمات التي من نوع (I , B) فقط، الطريقة المقترحة تجعل جميع الكتل في كل الفريمات مرتبطة مع بعضها باستخدام مفتاح تشفير عام، اما طريقة فك الشفرة فأنها تبدأ بفتح شفرة الملف من أخر بلوك في أخر فريم الى ان تصل الى البلوك الأول في الفريم الأول باستخدام مفتاح سري، كل بلوك يتم تشفيره بخوارزمية RC6 باستخدام مفتاح مختلف، المفاتيح المختلفة للبلوكات تتولد عن طريق RC4 لجميع الكتل مع تجنب المفاتيح المتكررة، وقد بينت النتائج ان الطريقة المقترحة أمنة ولا تزيد الحجم بعد التشفير.