List Of Names: P. Cairo Museum SR 3049/95 Verso - Omar, Sayed (جامعة القاهرة - كلية الآداب - قسم الدراسات اليونانية واللاتينية, 2009)
البحث عبارة عن دراسة وتحقيق ونشر وثيقة بردية لم تنشر من قبل، كان قد تم العثور عليها في الفيوم مع أرشيف سوتيريخوس الذي عاش في قرية ثيادلفيا في النصف الثاني من القرن الأول وبداية القرن الثاني الميلادي. الوثيقة عبارة عن قائمة أسماء تتكون من ستة عشر رجلا، ربما من أجل القيام بإحدي الأعباء الإلزامية. وترجع أهمية هذه الوثيقة الي ما يلي: 1-ذكر اسم أحد الأشخاص المجهولي النسب متبوعا باسم أمة مباشرة، دون إضافة أي كلمة تدل علي أنه مجهول النسب، أو أي مصطلح يدل علي أن الإسم الذي يلي اسم الشخص هواسم الأم، وهي من الحالات النادرة جدا في الوثائق البردية (سطر 13). 2-ورد اسمان كانا يستخدمان كأسماء أعلام يونانية للرجال والنساء في نفس الوقت، علما بأن إطلاق نفس الاسم علي الرجل والمرأة في مصر في العصرين البطلمي والروماني كان نادرا جدا (سطر9، 11). 3-استخدام الحرفة كلقب بدلا من اسم الأب: تيسينوفيس الإسكافي (سطر 11).
Keywords: الآثار -- المتاحف المصرية -- الإرشيف التاريخي -- مصر -- المجتمع المصري -- مستخلصات الأبحاث