شعر الحرفوشي العاملي: جمع وتوثيق ودراسة - الخميس، عبدالرحمن بن صالح عبدالرحمن (مجلة العلوم العربية والإنسانية, 2015)
تناول البحث شعر الحرفوشي العاملي، وجاء في قسمين. قدم الباحثان في الأول منهما أبرز مفاصل حياة الشاعر، وخصائص شعره التي من بينها تداخل الأغراض في القصيدة الواحدة، وأخذ المعاني من السابقين، إضافة إلى الصبغة البديعية في بعض قصائده؛ ثم قاما بدراسة إحدى قصائده. وأما في القسم الثاني فجمعا ووثقا فيه ما وصلا إليه من شعر هذا الشاعر، والذي بلغ ثلاث مئة وتسعة وعشرين بيتاً؛ بين قصيدة ومقطعة.