توهج البنية في التوقيعة الأدبية المعاصرة "تناص" لسهى نعجة أنموذجاً - العيسى، راشد علي (وقائع مؤتمر: قضايا المعنى في التفكير اللساني والفلسفي, 2015)
تهدف الدراسة إلى كشف جماليات التوقيعة الأدبية المعاصرة في كتاب "تناص" لسهى نعجة، وتحاول أن تثبت أن التوقيعة نوع من النثر الفني المبدع؛ إذا صيغت باقتصاد لغوي فنيّ، وكثافة دلالية وخيال شجاع. تناولت الدراسة البنية الفنية في التوقيعة ولاسيما الهيكل النحوي، والفضاء البلاغي، والفيض الانفعالي، وأساليب التصرف بمستويات النظام اللغوي. استنتج الدارس أن التوقيعات حققت امتيازاً فنياً ملحوظاً في استخدام التناص والمفارقة في بناء التوقيعة القائمة على التفلت الذكي من قوانين البنية النحوية، وعلى تصريف الكلمات لصالح الدلالة الجديدة؛ في لعب لغوي مثير وجذاب يوقظ الطاقة التعبيرية الكامنة في اللغة. كما يخمن الدارس أن هذه التوقيعات علامة إبداعية بارزة في النثر الفني المعاصر.