تأثير برنامج تمرينات توافقية مدعم بالأدوات المساعدة على تعلم مهارتي المحاورة والتصويب السلمي في كرة السلة لطالبات كلية التربية الرياضية - شمس الدين، منير مصطفى عابدين (المجلة العلمية لعلوم التربية البدنية والرياضة, 2015)
يهدف البحث إلى التعرف على تأثير برنامج تمرينات توافق مدعم بالأدوات المساعدة على تعلم مهارة المحاورة والتصويب السلمي في كرة السلة حيث استخدمت الباحثة المنهج التجريبي بتصميم المجموعتين المكافئتين، أحدهما تجريبية والأخرى ضابطة، واقتصرت عينة البحث على عدد (44) طالبة وقد تم اختيارهم بالطريقة العمدية العشوائية وتم تقسيمهم إلى مجموعتين متكافئتين قوام كل منهما (22) طالبة كمجموعة تجريبية و(22) طالبة كمجموعة ضابطة كما تم اختيار (10) طالبات كعينة استطلاعية وقد راعت الباحثة أن تكون من نفس مجتمع البحث ومن نفس المرحلة السنية. وتم استبعاد (4) طالبات وكانت أهم النتائج صلاحية استخدام تمرينات التوافق والدقة المدعمة بالأدوات المساعدة، ونجاحهما في تعليم مهارتي (المحاورة- التصويب السلمي) قيد البحث، وقد حقق برنامج تمرينات التوافق المدعم بالأدوات المساعدة نتائج إيجابية أكثر من الطريقة المتبعة في تعليم مهارتي (المحاورة- التصويب السلمي) قيد البحث.