برنامج مقترح قائم على التعلم المستند إلى الدماغ لتنمية مهارات الكتابة الإقناعية وأثره فى الحس اللغوي لدى طلاب شعبة اللغة العربية بكلية التربية - عبدالقادر، محمود هلال عبدالباسط (جامعة عين شمس - كلية التربية - الجمعية المصرية للقراءة والمعرفة, 2014)
هدف البحث الحالي تنمية مهارات الكتابة الإقناعية لدى طلاب شعبة اللغة العربية بكلية التربية، من خلال برنامج مقترح قائم على التعلم المستند إلى الدماغ، ومعرفة أثره على تنمية الحس اللغوي لديهم؛ ولتحقيق هذا الهدف تم التعرض لخمسة محاور رئيسية هي: المحور الأول: مشكلة البحث وخطة دراستها، والمحور الثاني: التعلم المستند إلى الدماغ والكتابة الإقناعية والحس اللغوي، والمحور الثالث: إجراءات البحث وبناء مواده وأدواته، والمحور الرابع: تنفيذ تجربة البحث، والمحور الخامس: نتائج البحث وتفسيرها وتقديم التوصيات والمقترحات، وفيما يلي عرض تلك المحاور بالتفصيل
796018 783589 783302
Keywords: التعلم المستند -- الكتابة الإقناعية -- التعليم الجامعي